2010-09-16
世新大學 舍我紀念館99學年度下學期徵聘專職博士後研究員1-2名
| 返回消息列表 |
世新大學為紀念成創辦人舍我先生在辦報、興學與問政三方面的努力與貢獻,於2006年成立「舍我紀念館」。「舍我紀念館」旨在推動中國新聞史相關研究,以培育新聞史學術人才,並推動整合性研究計畫,彙集相關研究成果以期開創獨具觀點與國際視野的新聞史研究,為新聞史研究在臺灣樹立學科典範,與世界文化史、產業史、政治經濟史及社會史研究對話。99學年度下學期「舍我紀念館」誠徵博士後研究員1-2名,歡迎認同這一發展方向之中外學者申請,徵聘訊息如下:
一、研究領域:請以以下三個領域擇一進行研究。1.以成舍我先生所創辦的報紙為研究對象或為材料所發展出的新聞史研究;2.進行與成舍我先生生平事蹟相關的史料蒐集後所發展出的新聞史研究;3.經本館同意之研究範圍,實際研究主題應經本館審查同意。
二、徵選資格:具有國內外博士學歷(或具同等資歷)之本國籍或外國籍人士。
三、工作待遇:視資歷調整並由審查委員會決議,自每月新台幣55,055(約專任講師待遇)至68,190元整(約助理教授待遇)。
四、工作內容:執行個人之研究工作,參與並協助舉辦本館各項學術活動。
五、工作時間:半年(2011年2月至2011年7月)。
六、應徵者請備:
(1) 履歷表(含自傳與學經歷說明) 。
(2) 畢業證書或學位證明書影本。
(3) 博士論文或五年內重要著作目錄,並檢附最近三年內之代表作或抽印本(三篇以內)。
(4) 擬在本館進行之研究計畫書(約A4紙張4-5頁,需含預計發表成果)及研究時間(請注明預計來台研究起迄時間)。
(5) 推薦函兩封。(需由推薦人在彌封處簽名,必須郵寄)
七、連絡方式:聯絡人:李蘭琪或林純楨小姐電話:(02)22368225轉2402
傳真:(02)22367098

有意者請於2010年9月24日(五)前將相關資料郵寄至臺北市文山區木柵路一段17號世新大學舍我紀念館 (信封上注明為應徵博士後研究)或email至cswm@cc.shu.edu.tw (e-mail上注明應徵博士後研究)。 另外,若您想對本館有進一步的瞭解,請參考本館網頁http://csw.shu.edu.tw/