2010-09-15
「社會學博士的就業」焦點座談會
| 返回消息列表 |
台灣的大學就學人數在未來(特別是2015-6年)將急遽減少,各大學科系整併或裁撤的陰霾,加遽了教學研究人力嚴重的供需失衡。面對這些重大的轉變,我們期待社會學界擴大與深化社群內的對話,乃至於創造出學界的社會支持網絡,以集體行動共同面對此一問題。因此我們首先邀請未來社會學界的新生代,也是未來將受到高教人力供需失衡影響甚鉅的博士學生與博士後研究人員,共聚一堂,探討學界面對此一問題的可能解決方案。

一、會議召集人:
蔡宏政,中山大學社會學研究所副教授
二、主題:
1. 社會學博士的生涯發展
2. 博士訓練制度的反思與博士生的團體支持
3. 未來社會學教職的供需失衡問題
4. 教職之外的研究工作
5. 社會學博士在業界的出路

三、邀請對象:博班學生、博士後研究人員。

四、時間、地點及參與人數:
第一場:9/27(週一)18:00,台大社會系館4樓422會議室。
為求深入討論,每場報名人數以10人為限,超過10人擇日再舉辦另一場。

五、預計工作:歸納座談要點,於年會中提出,進一步討論可行的對治方案。

六、報名方式:
請填妥下方報名表,回傳至tsa@gate.sinica.edu.tw,主旨註明「報名博士就業座談會」。

報名成功\者將以電子郵件回覆告知。若有任何問題,請與學會執秘高靜婷小姐連繫,電話:(02)3366-1265。
檔案下載:
社會學博士的就業座談會_報名表.docx