2007-03-09
「新媒體與社會學術暨實務研討會」徵稿啟事(截稿日期更新版)
| 返回消息列表 |
主辦單位:輔仁大學影像傳播學系
舉辦時間:2007年5月26日 (週六)
舉辦地點:輔仁大學濟時樓國際會議中心
研討會主題:「新媒體與社會」學術與實務的二元對話

一、研討會目的:

有鑒於新傳播媒體在傳播科學研究中日益受到重視,更多元化的研究角度必須繼續拓展,本單位特別針對與新傳播媒體有關的各項學術與實務議題,舉辦「新媒體與社會」學術研討會,希望國內外學術研究者及傳播業界人士,針對新傳播媒體與社會大環境之間互動的各項重要子題發表論文,以獨特的分析和看法,對於新傳播媒體在傳播科學中的研究,作出積極且具有遠見的貢獻。本研討會並同時舉辦學生作品發表,結合教師研究論文與學生實作成品,歡迎各界共襄盛舉。

二、會議子題:

A. 一般論文組:
子題一:新傳播媒體之使用與社會影響
子題二:新傳播媒體與政治
子題三:新傳播媒體與科技發展
子題四:新傳播媒體與管理(公關、行銷、管理等議題)
子題五:新傳播媒體之批判與政治經濟分析
子題六:新傳播媒體之研究方向與理論建構

B. 學生實作組:
子題:新傳播媒體之世代對話(學生實作之作品發表)

三、論文投稿須知:
1.本次研討會分為「一般論文組」和「學生實作組」,歡迎學術界與實務界人士提報論文或作品。

2.本研討會「一般論文組」採全文徵稿,中、英文不拘,論文格式為A4大小,寫作格式遵照一般學術標準。投稿論文內容長度 (不包含參考書目) 約一萬到一萬五千字之間。投稿論文除內容外,請附封面,封面上註明論文題目、著作人姓名、任職單位、職稱、聯絡地址、電話及電子郵件信箱。

3.「學生實作組」之作品內容以平面、影片、多媒體等方式呈現,與本研討會主題相關之任何學生創作均歡迎投稿。

4.請於2007年4月30日之前 (以郵戳為憑) 繳交完整論文 (電子檔或郵寄文稿兩份與磁片一張) 或學生實作成品,本研討會籌備委員會將於2007年5月初,專函通知審核結果。

5.「學生實作組」歡迎相關系所之研究生及大學生投稿。研究生若欲投稿「學術研究論文」,將置於「一般論文組」中一併審查,若獲通過後,並於該組發表。

四、聯絡方式:

有關研討會相關事宜,請洽:
林維國 系主任/ 陳春富 老師/ 黃景怡 祕書
地址:台北縣新莊市中正路510號輔仁大學影像傳播學系
電話:(02) 2905-3287
傳真:(02) 2903-3748
電子郵件:D11@mail.fju.edu.tw