2016-12-22
第12屆傳播管理發展與趨勢學術研討會徵稿
| 返回消息列表 |

 12屆傳播管理發展與趨勢學術研討會

-跨界、匯流與全媒體-

 

《徵稿啟事與投稿須知》

這快速翻轉的全媒體年代,閱聽眾的媒體使用習慣逐漸改變,為了因應時代的浪潮,媒體必須以更及時、更多角度、更多聽覺和視覺來滿足閱聽眾的需求,而其中也須要有精準的洞察,和完整的策略規劃做基礎,如何因應全媒體時代媒體產業變革的迫切需求,並對其教學、研究與服務內容,進行調整與提升,進而培養優秀人才,是重要的課題。

世新大學傳播管理學系過去針對傳媒管理議題共舉辦11屆「傳播管理發展與趨勢學術研討會」,目前已累積了許多珍貴的研究成果。在這新舊交界之際,機會與挑戰處處可見,但答案卻似乎仍未有定論,因此本研討會將以「跨界、匯流與全媒體」為主題,希望邀集產學專家探討思辯全媒體及數位匯流時代下不同面向之相關議題,藉由學術論文發表相互研討的過程,激發參與者對未來全媒體產業發展之短期可行內容與未來創新方向,讓台灣傳播產業的發展得以鏈結統合、累積、傳承交流與持續創新,期能對產學交流及其良性發展發揮拋磚引玉之效。

 

 

 

研討會名稱:第12屆傳播管理發展與趨勢學術研討會-跨界、匯流與全媒體
主辦單位
世新大學傳播理學系

研討會投稿領域

子題一:跨界、匯流與全媒體現況與發展
子題二:跨界、匯流與全媒體政策與法規
子題三:跨界、匯流與全媒體策略溝通與管理
子題四:跨界、匯流與全媒體行銷傳播與管理
子題五:跨界、匯流與全媒體經營管理
子題六:文化創意產業經營管理
子題七:跨界、匯流與全媒體廣告公關
子題八:跨界、匯流與全媒體的傳播產製與管理
子題九:其他與傳播產業相關子題

研討會稿件形式

學術論文、個案報告、教學個案、產業報告、技術報告,皆歡迎投稿。

研討會日期2017616日(五)

研討會地點:世新大學管理大樓(台北市木柵路一段111號)

審查方式:

●摘要審查:字數限1,0001,500之間,凡摘要審查通過者,將獲邀以「口頭發表」或「壁報發表」之形式於研討會發表論文或報告。

●全文審查:以20(字數10,000~20,000字以內)為限,格式請見下方注意事項。本研討會將出版會後論文選集專書,凡全文審查通過者,除將獲邀以「口頭發表」之形式於研討會發表論文外,將優先考量納入專書編撰、審查。

 

 

 

投稿需知:

●投稿截止日期:201731日(三)

●一律採用線上投稿方式,先填寫基本資料,而後上傳檔案。
上傳網址:
http://cm.shu.edu.tw/upload/

●接受論文與發出邀請函:2017329日(三)於http://cm.shu.edu.tw/conference/ 公佈獲接受之論文。

●「全文投稿」獲選專書之授權書於201746()前回覆。

●「摘要投稿」獲選之全文與報名費繳交時間:201751日(一)前上傳論文全文。上傳網址:http://cm.shu.edu.tw/upload/

●研討會口頭發表作者請使用PowerPoint投影片方式進行,投影片電子檔上傳期間為2017526日(五)~201762()
上傳網址:
http://cm.shu.edu.tw/upload/

●研討會壁報發表方式說明:論文海報統一由本單位製作並張貼於會議場地,作者可自由出席研討會議。

其他說明注意事項:

全文檔案(含封面製作)格式【下載】,學術論文內容可參考「APA第六版」格式。個案報告、教學個案、產業報告或技術報告之格式不限。

●主辦單位擁有刊載論文內容於主辦單位相關之印刷品、網頁或光碟之權利,刊載時將依學術論文慣例註明作者與出處。

●論文中凡涉及版權部分,請事先取得原著者或出版社書面同意。本活動主辦單位不負版權責任。

●依學術慣例,所有稿件不得在任何研討會、期刊發表或接受審查中。

聯絡方式:

黃怡婷小姐

聯絡電話:(02)2236-822533123313

電子郵件:cm@mail.shu.edu.tw