2016-10-30
《中華傳播學刊》「科學、傳播與社會」 專題徵稿
| 返回消息列表 |
  近代科學的快速發展,除了發揮驚人的效果,也經常伴隨著許多需要解決的問題。一個更為成熟的科技公民社會,需要仰賴媒體與各種傳播管道來增進公眾對於科技議題的感知,以面對急遽變化的科技進展及環境風險。在這個過程中,包括媒體如何再現科技議題的特質、閱聽人如何感受媒體的影響並進而型塑對於科技議題的認知、不同媒體型態對科技傳播的效果、科技傳播的媒體社會責任等,都是科技時代下,各個社會所亟需要面對的問題。

據此,《中華傳播學刊》32期(201712月出刊)預計以「科學、傳播與社會」為專題,邀請任何討論科學傳播相關的論文,進行交流與討論。來稿論文,須符合學術論文的寫作要求,並經過雙匿名的學術審查程序,詳細體例說明詳見本刊網站(http://cjc.nccu.edu.tw/submission.asp),投稿網站如下,http://cjc.nccu.edu.tw/member.asp。來稿請標明「科學、傳播與社會」專題投稿。

        徵稿截止日期為2017331日,有任何疑問,都歡迎來信詢問《中華傳播學刊》(cjocrx@gmail.com)

專題名稱:科學、傳播與社會

客座主編:黃俊儒  cjhuang@ccu.edu.tw

截稿時間:2017331

刊出時間:《中華傳播學刊》32期,201712月。

投稿網站:http://cjc.nccu.edu.tw/member.asp

 

稿約體例:http://cjc.nccu.edu.tw/submission.asp

 

 

《中華傳播學刊》主編 楊意菁、專題客座主編 黃俊儒  敬邀

檔案下載:
「科學、傳播與社會」 專題徵稿