2016-10-19
《中國廣告學刊》第22期徵稿啟事
| 返回消息列表 |

 《中國廣告學刊》第22期徵稿啟事

The Journal of Advertising

 

◎期刊主旨︰

《中國廣告學刊》為廣告傳播研究之學術期刊,旨在促進我國廣告學術的發展,宏揚廣告知識,提供國內外學者發表研究成果與學術討論之平台。藉由本刊之發行,期能收錄更多廣告相關議題論文討論,推動更深入、更廣泛的學術交流,並作為我國廣告學術發展的重要資料。

本刊創刊於民國八十三年三月,採年刊,並預計於三月底發行,園地公開,凡行銷策略、廣告傳播、廣告設計創意、文化創意行銷管理等本刊特色之相關學術研究、觀念批評、學理應用等各類文稿,均歡迎投稿。

本刊自第十六刊起,為朝更高標準之學術期刊邁進,將逐步增改稿件體例及格式,以符合TSSCI資料庫之收納評量標準。所增改之稿件體例於以下稿件格式中詳述。

                     本刊因將逐步改為半年刊,審查、編輯業務增加,故本期截稿期限將提前至十二月三十一日,本刊鼓勵投稿者提早投稿,投稿稿件採隨到隨審方式,審核通過之作品量一旦達出刊標準,即提前出版。

 

 

 

一、投稿及審查

本刊按學術期刊慣例,不支付稿費。為期維持內容水準,文稿將送二至三位專家學者匿名審查,審查結果由編輯委員作最終裁定是否刊登。審查重點除符合學術嚴謹性之要求外,並考量與本刊特色相符。來稿一經刊出,致贈當期學刊一冊及抽印本電子檔。編者因編務需要,對來稿有審核、刪改與退稿之權利,不願刪改者請在文末聲明。來稿無論錄用與否,均不退還,請自留原稿。

1)投稿稿件請影印一式三份,連同電子檔案(光碟)及論文投稿申請表(需親自簽名)寄「111台北市士林區陽明山華岡路55號中國文化大學廣告學系《中國廣告學刊》編輯委員會」收。

2)本刊自第二十二期起將逐步改為半年刊,本期截稿期限為民國一○五年十二月三十一日,稿件採隨到隨審方式,審核通過之作品量一旦達出刊標準,即提前出版。

3)論文字數以八千字至一萬五千字為宜。

4)本刊不接受曾為其他刊物刊出之任何稿件,含學術會議論文集在內,請勿一稿兩投。

5)審稿時間:包含初審、作者修改、複審等,約為期3-9週。

6)修改期限:作者收到修審/修刊通知後,請於三日內回覆修改意願,否則視同放棄。修改期限為期三週,若須延長請來信告知,超過修改期限亦視同放棄。

   

 

二、稿件格式

 

 

(一)來稿封面內容:

    1)論文中英文題目、(2)作者中英文姓名、(3)作者服務單位及職銜(中英文)、(4)聯絡地址、(5)電話號碼、傳真號碼,以及E-mail address、(6)其他備註。作者如不只一位,請以第一作者、第二作者、第三作者等,依序列出,通訊作者請加註 * 符號,以便識別。任職機構請寫本職名稱,兼任之行政工作毋須列出。

 

(二)來稿摘要頁內容:

    1)論文題目、(2)摘要、(3)關鍵詞(以不超過六個為原則,且按筆劃順序排列,英文則按中文關鍵詞順序排列),以上所載皆需中英文兼備。英文摘要以150-250字為限。因應匿名審查,勿出現有關作者身份之文字或標記,摘要頁之作者中英文姓名將於編輯時放上。 

 

(三)裝訂順序:

    封面、中文摘要頁、正文、註釋、附錄、參考文獻、英文摘要頁。

 

(四)稿件格式:

    APA第六版格式,並請以Word.doc檔案呈現,檔案名稱即稿件名稱。

 

(五)字體樣式︰

    稿件一律採橫式單欄編排。中文採新細明體12級,全形標點符號。英文採Times New Roman12級,半形標點符號。

(1)題目:中文採新細明體18P(加粗),英文用Times New Roman18P(加粗)。

    2)子標:新細明體14P(加粗)。如「研究動機」、「文獻探討」等。

    3)行間距:採單行編排,單行間距。

 

(六)引文體例:

  (1)引用書籍、期刊、論文、報刊、網站標題……等,中文文獻須加書名號,如《中國廣告期刊》;英文文獻則以斜體表示且每字首字母皆為大寫,如The Journal of Advertising。

    2)引用書籍、期刊、論文、報刊、網站標題等內容中的單一篇章或報導……等,中文文獻須加篇名號,如:〈廣播廣告說服效果研究:以推敲可能性模式分析〉;英文文獻則以前後雙引號表示且第一字首字母大寫,如“Endorsement advertising and legal liability”

    3)引文行數在三行以下者,可逕入正文,唯需加上引號;引文在三行以上者,須獨立成段,每行首尾均內縮二字,段首不空二字,段前段後各空一行。

 

(七)參考文獻:

    參考文獻含且僅含所有正文徵引之文獻。中文文獻以作者姓名筆劃依須排列,筆畫少者在前,筆畫多者在後。英文文獻以英文字母順序排列。

 

(八)附註:

    所有附註應集中於正文之後,勿夾註於文內頁尾。

 

(九)圖表:

    每一表、圖須單獨佔頁,勿跨頁置放。表圖均有時,表前圖後。表之左上方註明表之序碼與精簡標題。圖之序碼標於頁尾正中,各圖說明與圖分開,按序碼集中排列,全部說明置於圖一之前。圖表之製作請依照APA詳訂之標準。

 

本刊未詳述之規則宜請參照《美國心理學會第六版出版手冊》(Publication Manual of the American Psychological Association,6 th ed)之相關規定。

 

 

 

三、文稿著作權

  論文一經錄用,本刊享有出版權,作者仍擁有著作權,惟作品在三年內不得另行出版單行本。本刊內容將同時於本系簽約之網路電子期刊資料庫及中國文化大學廣告學系系網中刊出,不同意刊出者請於投稿報名表中註明。論文經刊登出版後,本單位將寄上一本正式出版之期刊,及電子檔的抽印本予通訊作者。

 

欲洽相關事宜,請利用以下通訊方式與本刊聯絡:

地址:111台北市士林區華岡路55號中國文化大學廣告學系

電話:(022861-051137305中國文化大學廣告學系 許榕㤢助教

傳真:(022861-8270

E-mail :  callforpaperadv@gmail.com

 

 


《中國廣告學刊》論文投稿申請表

稿件編號:                             收件日期:

連絡人

中文:

英文:

連絡電話

(O)

(H)

傳真:

行動電話:

投稿日期

                      

投稿題目

中文:

英文:

共同撰稿者

請依作者之排列順序列出共同作者,如為單一作者免填:

第一作者:

第二作者:

第三作者:

第四作者:

 

通訊作者

 

通訊作者名

 

地址

 

電子郵件

 

現職單位

 

職稱

 

(O)

(H)

傳真:

行動電話:

作者聲明事項

1.     茲保證以上所填資料無誤,且本文未同時一稿多投違反學術倫理或侵犯他人著作權,且為原創性作品,如有違反,責任由作者負責。

2.     投稿如被接受,茲同意免費刊登於《中國廣告學刊》、本系簽約之網路電子期刊資料庫及文化大學廣告系系網。

此致

中國文化大學廣告學系《中國廣告學刊》編輯委員會

 

所有作者親簽:

 

       

 

檔案下載:
《中國廣告學刊》第22期徵稿啟事