2016-03-21
2016「新世紀、新媒體與新新聞聯合學術研討會」研討會徵稿啟事
| 返回消息列表 |

2016「新世紀、新媒體與新新聞聯合學術研討會」研討會徵稿啟事

徵稿啟事 

研討會時間:2016520日(五)、21日(六)
研討會地點:玄奘大學(新竹市香山區玄奘路48號)
投稿截止日期:2016425日(一),採全文審查(字數在6000-10000字)
審查結果公告:201659日(一)前公布審查結果
主辦單位:玄奘大學傳播學院、南華大學傳播學系、慈濟大學傳播學系
投稿信箱:hcumc2016@gmail.com
 

壹、研討會目的

本研討會主題為:「新世紀、新媒體與新新聞」,強調從跨域學科的多元觀點,來看待傳播媒體研究的發展、挑戰與應用,因此任何與跨域或多元相關的傳播議題,都是本研討會邀稿的範圍。

本次研討會由玄奘大學傳播學院、南華大學傳播學系、慈濟大學傳播學系共同籌備,這三所大學同樣與佛教有深厚淵源,均適逢建校重要里程碑。2016年為玄奘大學成立第十九個年頭,2016年也是佛光山弘法六十週年、星雲大師九十大壽、南華大學創校二十週年、慈濟成立五十週年,因而由玄奘大學傳播學院擘畫佛教三所大學共同舉辦聯合學術研討會,以期增進三個佛教大學在傳播學術社群之間的交流與人脈經營。

另外,2015年時玄奘大學傳播學院曾邀請大陸浙江傳媒來台參與學術研討會,2016年也將邀請香港中文大學以及中國人民大學等新聞傳播學者來台交流,以增加本研討會的國際交流程度。 

貳、研討會主題與徵稿類型

一、研討會主題:

本研討會主題包含以下主題:

1、主題一:傳播教育

2、主題二:文化創意

3、主題三:健康傳播

4、主題四:宗教傳播

5、主題五:公共傳播

6、主題六:老人傳播

7、主題七:傳播科技

8、其他與新聞傳播相關之主題,主題不拘。 

二、徵稿類型: 

本研討會徵稿分為一般論文與Panel兩種類型

(一)一般論文組

1、  一般論文組採全文審查(字數以600010,000字為原則,含摘要及關鍵字)

2、  4/25()截稿,請將論文全文電子檔傳送到研討會專用電郵信箱:hcumc2016@gmail.com

3、  5/9()前公布論文審查結果。

4、  論文採用APA格式(請參閱中華傳播學會網站所提供之格式) 

(二)Panel部分

專題Panel則由提報人籌組特定主題,包含三到四位子題報告人,以及主持人、評論人等,報告型式可為:一般論文、影音作品、實務個案技術報告、節目製作團隊、壁報論文等。Panel籌組人請於即日起至425()起傳送企畫書電子檔到研討會專用電子郵件信箱:hcumc2016@gmail.com

        Panel企劃書格式如下:

1、企劃書之首頁,請列明:panel主題、子題、各子題提報人、評論人、主持人,及各人之姓名、服務單位與聯絡方式,包括電話號碼、手機號碼、E-mail及聯絡地址。

2、企劃書次頁及以下各頁,請列出主題及各子題摘要(以800~1,000字為度)。 

參、研討會時間與地點 

一、時間:2016520日(星期五)、21日(星期六)
二、地點:玄奘大學
聯絡方式及投稿信箱:
hcumc2016@gmail.com
四、行政聯繫:玄奘大學傳播學院祕書李健維小姐(03)530-2255轉分機3234

 

檔案下載:
「新世紀、新媒體與新新聞聯合學術研討會」徵稿啟事