2016-02-17
傳播沙龍:守寫字,手寫字 - 科技文創之素人造字的溫度傳遞
| 返回消息列表 |

傳播沙龍:守寫字,手寫字 科技文創之素人造字的溫度傳遞
演講人:王佑鈞先生(中央研究院資訊科技研究所專案經理)
時間:2016/3/2() 12:30pm
地點:政治大學山下校區大勇樓4401教室
主辦單位:政治大學傳播學院研究中心,聯絡電話:02-29387594

還記得用鉛筆寫字的童年嗎?
還記得自己的筆跡,而不是新細明體?
有沒有曾幾何時懷念起寫卡片傳紙條的青澀過往?
不要再讓標準體,標準我們的言語
從現在起尋找自己與人不同的魅力。

」住你的靈魂 「寫」出你的心情

「字」給你愛的每一個人

用你手心的溫度,來溫暖世界

演講內容簡介:
 守寫字,手寫字專案成員簡介
 中文繁體字型近況
 手寫字與一般字型差異分享
 守寫字專案的起源
 自動化手寫造字科技研發與分享
 平台使用介紹
 活化手寫字型之應用開發分享
 成果展示與問題提問

演講人簡介:
台灣大學工程科學系學士、台灣大學工程科學系碩士、中央研究院資訊科學所專案經理。參與專案:資策會智慧用電產品雛型研發、影像檢索系統開發、科技考古碎片自動拼接系統與專利研發、自動化造字平台技術與專利研發、關鍵字萃取技術研發。專長與興趣:人工智慧演算法、粒子群最佳化演算法、物件導向程式設計、資料探、大資料分析。

關於我們

致力於手寫文字的文藝復興者
是什麼那麼重要,可以在過去三年裡,讓三個碩士、一個博士畢業、一個工程師變成專案經理?
起初我們幾個資工男孩開始著手中研院的「國家數位典藏技術研發」計劃時,並沒有太大的熱情,我們不懂中文與歷史的美,總認為「科技」才是王道,但不知不覺被這個計畫霸王硬上弓了,我們看到看到康熙真跡、胡適手稿,被這些文字的美感動,就像有一股暖流在身體流動,「熱熱的.......」,所以這 是我們的使命,要讓「守寫字」這股暖流,流到每手寫繁體字的人心裡,不要讓他的好只有我們幾個資工男孩知道。 我們花費三年、1095天、26280小時所累積的技術,可以在未來創造出無限的可能,只要你們認同我們的理念,就用你們的手,守住這個理念,一起寫出寫的可能

欲參加者,請於2016/2/25中午前至本校聯合報名系統報名,網址如下:
http://moltke.cc.nccu.edu.tw/Registration/registration.do?action=conferenceInfo&conferenceID=X10803
手寫的溫度,無可取代

平台網址
http://www.writes.com.tw/index.jsp
相關網址
http://comm.nccu.edu.tw/