2016-01-25
《資訊社會研究》「社交媒體專題」徵稿
| 返回消息列表 |

《資訊社會研究》「社交媒體專題」徵稿

網路社交媒體(social media,又譯社群媒體),已經成為人們日常生活中與他人溝通或尋求資訊的重要管道。更重要的是,近年來社交媒體使得線上與線上交融在一起,對於公民參與、社會運動、行銷等產生巨大的影響力,廣受社會大眾與學界所關注。有鑑於此,《資訊社會研究》將出版「社交媒體專題」,探討社交媒體使用與人際溝通、社會運動、公民和政治參與、行銷廣告、資訊尋求、健康傳播、災難傳播等面向的研究,冀能更深入瞭解社交媒體對於社會與個人的影響。

投稿論文可為理論探討或實證研究。本專題截止收件日期為2016630日,預計於「資訊社會研究」三十二期(20171月出刊)刊出。

徵稿主題

˙ 社交媒體使用及影響
˙
社交媒體與人際關係
˙ 社交媒體與廣告行銷
˙ 社交媒體、資訊尋求與學習
˙ 社交媒體與公民參與
˙ 社交媒體研究之理論探討
˙ 社交媒體研究之方法與測量相關議題
˙ 其他與「社交媒體」相關之議題

客座主編:
林淑芳副教授(國立中正大學傳播學系)

專題出版說明:
稿件中、英文不拘,並請註明為「社交媒體專題」投稿,歡迎作者提早投稿。
投稿體例請見本刊網站:http://ccis.nctu.edu.tw/submission.asp
投稿網站為:
http://ccis.nctu.edu.tw/member.asp
有任何問題,歡迎來信詢問journal.ccis@gmail.com

 

檔案下載:
徵稿啟事