2017
論文 專題座談 影像作品

 論文徵稿:

一、

年會主題論文徵稿:傳播的創新研究=傳播+

二、

一般論文徵稿:亦歡迎非本次年會主題之其他傳播相關領域論文投稿。

三、

論文發表形式:本次論文發表形式分為「一般論文發表」和「開放空間論文發表」兩類,論文投稿時,請先勾選發表形式意願。

 

(一)

一般論文發表

(二)

開放空間論文發表形式:為使論文發表有更充分的互動及討論,促成學術交流與思辨,本次會議新增「開放空間論文發表」。開放空間論文發表資格等同於一般論文,皆需通過雙匿名審查,僅因場地規劃而在發表空間和形式上略有不同;開放空間論文與一般論文之錄取率亦將合併計算。發表人必須以壁報展示論文(以寬 90cm *  120cm為限),每人需發表五分鐘,再由主持人回應,接著由主持人協助交流及討論。除發表人外,參與本次會議亦可同時聆聽各角落論文,並參與討論。本時段無其它論文與論壇場次,需本人到場、展示發表後授予證書。

四、

投稿辦法及相關說明:

投稿前請詳細閱讀 投稿辦法  投稿程序,以免影響您的自身權益。

(一)投稿辦法:

1.

中華傳播學會2017年會論文投稿採用線上投稿系統,投稿「論文摘要」和「論文全文」請使用PDF檔格式上傳。

2.

投稿論文上傳後將不能再修改,請務必確認您上傳的檔案為正確之投稿論文。

3.

「論文全文」字數限制:以 1  2 萬字為宜(包含參考文獻)。

4.

2017年新增「論文摘要投稿」字數限制:至少2000字。(包含問題意識、基本文獻、研究方法與可能的貢獻等)
※請在2017523前交出論文全文給大會,以便轉交會議論文評論人,及排入議程中。

*請注意:一般論文投稿也需要上傳摘要,但不需2000字。

5.

稿件體例:

 

(1)

投稿論文請以中文或英文撰寫,若入選為年會論文,一律以「中文」 發表。

(2)

引述及書目體例,請參見本會論文體例

(3)

論文上傳分為「論文摘要」和「論文全文」兩部份,請皆以 PDF 檔上傳。
※ 論文摘要:檔案內應包含論文名稱、中英文摘要與關鍵字。
※ 論文全文:檔案內應包含論文名稱、中英文摘要、關鍵字與本文。
兩份檔案內,皆勿出現作者資料,也不要以作者姓名做為檔案名稱。

(4)

字數篇幅超過過多、揭露作者資料以及資料繳交不齊全者,本會有退件之權利。

6.

投稿之論文,應未曾發表於其他中、外會議或刊物。
學生論文投稿,每人以一篇為第一作者為限,請勿重複投稿。

7.

年會論文投稿時間,台灣時間 2017 2  1  0000 分 至 2017  3  1  2359 分止,以年會線上投稿系統時間為準。

8.

請各位投稿者注意,完成線上投稿程序,方為完成投稿。

9.

論文評審方式:

 

(1)

論文收件後,將聘請兩位以上匿名審稿者進行全文審查,再經審查委員會開會後公布審查結果。

(2)

論文分組審查:學會將依照投稿論文之性質進行分組,再交由匿名審查委員審查。無論是年會主題相關論文或一般論文,請在投稿時,務必正確勾選投稿論文所屬的論文性質

10.

論文性質分組

 

組別

項目

傳播理論組
Communication Theory

大眾傳播Mass Communication
傳播史Communication History
傳播哲學Philosophy of Communication
視覺傳播Visual Communication
傳播教育Communication Education
研究方法Research Method
媒體素養Media Literacy

新聞傳播組
Journalism Communication

新聞學理論Journalism Theory
新聞自律
Self-regulation and Law of Journalism
新聞倫理Journalism Ethics
新聞工作者(合攝影記者)研究
Journalists (photographers) Research
新聞組織研究
The Research of News Organization
新聞與科技Journalism and Technology
新聞工作策略與產製分析
Professional Strategies and Production Analysis of Journalism
資料新聞學Data Journalism

口語傳播組
Oral Communication

語言與社會互動Language and Social Interaction
語藝研究Rhetorical & Communication Theory
人際溝通Interpersonal Communication
組織溝通Organizational Communication
小團體溝通Small group Communication
跨文化傳播Intercultural Communication

公關、廣告與行銷組
Advertising and Public Relations

廣告Advertising
公關Public Relations
行銷傳播Marketing Communication
健康傳播Health Communication
政治傳播Political Communication
風險傳播Risky Communication

傳播產業與政策組
Communication Industry and Policy

媒介管理Media management
傳播生態與社會Media Ecology
全球化與社會變遷
Globalization and International Communication
傳播政治經濟學
The Political Economy of Communication
媒體產業Media Industry
創意產業Creative Industry

文化研究組
Cultural Studies

媒介批判Media Criticism
影像與視覺文化Media Cultural Studies
電影研究Film Studies
俗民/流行傳播Popular Communication
性別與傳播Gender Communication
族群階級與傳播
Ethnicity and Race Communication

數位傳播組
Digital Communication

教育傳播Instructional Communication
教育科技Educational Technology
傳播科技Communication & Technology
電訊傳播Telecommunication
新興科技與社會Emergent Technology & Society
社群媒體Social Media
行動傳播Mobile Communication
數位落差Digital Divide
Web2.0/3.0

其他類組
Others

新興傳播議題及跨領域、跨媒介議題

 

 

11.

論文錄取名單將於20174以網站公告和電子郵件通知。海外投稿的論文審查結果會提前於20173以電子郵件通知投稿者。

 

(二)投稿程序:

1.

請先至「投稿專區」,在「論文」標籤頁面右下方處選擇「線上投稿」。

2.

點選「線上投稿」後,需先登入會員帳號。若非中華傳播學會會員者,也請在此階段註冊一組新會員帳號。請舊會員以既有的帳號登入投稿系統,如果忘記帳號密碼,請隨時來信詢問,盡量不要重複註冊會員帳號。

3.

登入會員帳號後,會員專區將出現會員的基本資料,請點選「編輯」以更新個人基本資料。請注意!基本資料將會是往後與投稿者聯繫以及確認發表人身份的重要依據,請投稿者務必確保會員基本資料中的資訊是正確的。

4.

更新完會員基本資料後,請選擇「論文投稿」分頁標籤,再點擊「新增」按鈕後進入論文上傳頁面。

5.

請在論文上傳頁面中詳實填寫論文資料以及上傳論文檔案。

6.

若投稿論文有共同作者,投稿人將視為第一作者,請在投稿前確認投稿論文的作者排序,並以第一作者為首投稿,相關事宜及聯絡也皆以第一作者為對象;欲新增共同作者的資料,請點擊「新增共同作者」即可編輯。注意!共同作者也必須有會員帳號才會出現於搜尋結果中。

7.

完成投稿後,系統將自動寄發「投稿成功通知」至您登錄的電子信箱,若沒收到信件,請確認您的電子信箱填寫無誤,並寄件至ccs2017paper@gmail.com查詢。(系統寄發的信件有可能被誤認為垃圾信件,因此也請您先查看垃圾郵件,謝謝!)

五、

注意事項:

(一)

投稿論文須入選為年會論文並且於年會發表後始得頒發論文發表證明。

(二)

若入選年會論文,論文第一作者應為本會會員,方可於年會發表。

(三)

中華傳播學會會員以一年為限,即會員繳交費用後便為當年度之會員,而非入會後即為終生會員;若無持續繳交年費(即曾經間斷),下次入會則視為新會員,費用以新會員計。

(四)

入會收費標準,依本學會章程第五章第三十條辦理:

 

一般會員(新):3000元(含年費2000元和入會費1000元)。

一般會員(舊):2000元(年費2000元)。

學生會員(新):1000

學生會員(舊):500元。

(五)

新會員辦理入會或舊會員繳交年費,請於年會舉辦期間(2017624日~25日),於現場櫃台直接辦理。

(六)

本次年會開放非會員參與年會,身分為學生酌收200元;社會人士酌收2000元(含大會手冊及午餐),於現場櫃台直接辦理。

(七)

入選年會之論文,即視同作者同意無償授權本學會全文刊登於中華傳播學會網站(僅供學術使用)。若作者提供之圖片或文字內容有任何錯誤或不當之處,則由作者本人負完全責任。

 

 

 

中華傳播學會 版權所有 © 2010 Chinese Communication Society All Rights Reserved.