2020
中文 English

2020年會:跨界融合傳播研究新典範

 


隨著技術不斷進步,傳播媒介仍不斷變遷,導致與論生態、媒體格局及傳播方式發生深刻變化,且仍未見停歇之勢,不但催生出新的傳播科技、傳播產業,也同時向著跨界、融合的全媒體時代轉變。新舊媒體皆在媒介融合下,轉變成更多元之媒介類型,打破既定媒介疆界(media borders)。不少科技、資訊、社會領域皆已發展傳播的研究視角,打破學科邊界,跨學科探究傳播效果。這不但說明傳播影響既深且遠,也間接指出傳播研究的多元性及豐富性。可說從對社會大眾的感官刺激與延伸,再到知覺的再造,進而連結社會、文化與社群的產物,也讓傳播學術研究與產業持續面臨不同挑戰與展望。研究媒體跨界、融合與傳播中的各種現象已是世界各國共同的課題,且具有重要的理論與實務意義。

2020年會即是以跨界、融合與傳播研究出發,期待傳播學者踴躍參與,匯聚各式的傳播創新研究,並就具體案例提出具體反思。年會同時歡迎傳播學者帶入與傳播相關的跨領域研究,說明傳播如何與其他領域協同合作及對話,以探討傳播在不同現象中的角色、過程與試煉。

 

2020年會徵稿方向:

子題一: 傳播理論

子題二: 新聞傳播

子題三: 口語傳播

子題四: 公關、廣告與行銷

子題五: 傳播產業與政策

子題六: 文化研究

子題七: 新媒體傳播

子題八:其他傳播研究相關 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
中華傳播學會 版權所有 © 2010 Chinese Communication Society All Rights Reserved.